徳島大学ラクロス部掲示板
【重要】teacup. byGMOのサービス終了について
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
目指せ年内80kg台!さんへのお返事です。 > こんばんは、最近アマプラで食戟のソーマを見終えて料理が楽しくて仕方がない2年AT翼です。 > > 題名にもある通り今回は僕の朝ごはんについて書こうと思います。最近は部活がある時でもしっかり朝ごはんを食べて生活をしてます。朝の6時から部活があるから作って食べるとかどんなけ早く起きとんねんって話かもしれないですけど5:30に起きてもちゃんとご飯食べれるメニューを開発しました!今日はそれを紹介しようと思います。 > > 食材 > オートミール40g > 水50cc > 生卵1個 > ノンオイルツナ1パック(25gくらいの) > 納豆1パック(味はなんでもいい) > めんつゆ > (ごま) > これさえあれば5分以内で作れます > > 1、オートミール40gに水50cc入れて500w1分 > 2、ノンオイルツナと生卵を入れる > 3、めんつゆをキャップ二杯分入れて500w1分 > 4、納豆入れてよく混ぜる > (5、ごまをお好みでふりかける) > これを食べればお腹いっぱいになることもないし良いパフォーマンスで部活ができるのではないかと思います > > オートミールの良い所として栄養素もたくさんあるし白米よりたんぱく質が多く入ってるからトレーニーからしても最強 > この部活にこれから減量をしないといけない人がどれだけいるかはわからないですが、減量したい方にも必見! > なんかわからんけどオートミールって腹持ちいいからちゃんと減量もできる。 > サイズアップのためにも最高のパフォーマンスを出すためにも朝ごはんは欠かせない重要な物だと最近思ったので是非お試しあれ!
URL